ЛЕЧЕБНАЯ  СЕРИЯ

b11

100 мл

Фитобальзам  «7 трав»    для суставов и  мышц

Благодаря активным компонентам всех входящих в состав растений, бальзам оказывает  мощное противовоспалительное действие, быстро снимает боль и создает ощущение тепла. Вытяжка из каштана улучшает кровообращение, уменьшает проницаемость стенок сосудов и укрепляет их. Хвощ содержит много микроэлементов, нормализует минеральный, в том числе, кальциевый обмен в суставах, способствует выведению солей, шлаков и снятию отеков.

СОСТАВ: экстракт листа эвкалипта, плодов можжевельника, цветков ромашки, бузины и каштана конского, травы хвоща и корня лопуха масляный.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: при суставном ревматизме,  радикулите, полиартрите, невралгиях и миалгиях в виде примочек,  растираний; как массажное масло. Затем хорошо укутать больное   место.


b2

100мл

Фитобальзам «7 трав»     «ВЕНОТОН»   для вен ног

Активные вещества бальзама уменьшают застой в венозной части капилляров и накопление жидкости в тканях, уменьшают проницаемость стенок сосудов и укрепляют  их,  улучшают кровообращение,  уменьшают отеки и воспаление, оказывают спазмолитическое и  легкое обезболивающее действие.


Благодаря этим эффектам бальзам облегчает симптомы хронической венозной недостаточности, такие как ощущение тяжести в ногах, зуд и боль. Рекомендуется как профилактическое средство при нарушениях периферического кровообращения и венозном застое, при отеках и поверхностном воспалении варикозных вен ног,  при ушибах и повреждении мягких тканей, при усталости ног после длительного стояния или ходьбы, при ревматоидном  артрите. 

СОСТАВ: экстракт масляный цветков и плодов каштана конского, цветков ромашки и бузины, травы донника и полыни, шишек хмеля, плодов можжевельника.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ. В виде примочек и легких растираний    1-2 раза в день  на чистую влажную кожу пораженных участков,  а также как добавка к ножным ваннам.

НфАУ тестировано тромболитическое  действие бальзама (из заключения НфАУ – тромб длиной 53 мм рассосался под действием бальзама на  9-е сутки полностью!).

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ. При варикозном расширении вен и тромбофлебите все виды массажа противопоказаны.

Фитобальзам      «ГЕМОРРАН» «9  трав»

Оказывает лечебное действие при геморрое (есть случаи излечения!), при проктитах (заключение НфАУ), ранах, в том числе гнойных, трофических язвах, пролежнях – заживляющее.

Уникальный состав бальзама, включающий экстракты корней стальника, сабельника и калгана, почек березы и черного тополя, с высоким содержанием смол, фитонцидов и танинов оказывает прекрасный эффект в комплексном лечении геморроя, проктитов, ран, ожогов, трофических язв и пролежней, трещин рук, ног, губ. Бальзам эффективно уменьшает воспаление, оказывают кровоостанавливающее, легкое обезболивающее и охлаждающее, антисептическое и ранозаживляющее действие. Целебные вещества бальзама способствуют сморщиванию геморроидальных узлов и заживлению ран и трещин. Бальзам ускоряет  очищение ран от некротизированных тканей  и уменьшает отеки. Экстракт из листьев и плодов каштана конского оказывает положительное действие на варикозные вены анального участка прямой кишки при геморрое, укрепляет стенки сосудов, улучшает венозное кровообращение, уменьшает воспаление, зуд и боль.

СОСТАВ: экстракт масляный листьев и плодов каштана конского, травы горца перечного и зверобоя, корней сабельника, стальника, калгана, плодов шиповника, почек тополя черного и березы.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ. Бальзамом пропитать марлевую салфетку и 1-2 раза в день накладывать  в виде примочек  на кожу пораженных участков под повязку, к геморроидальным шишкам, в виде тампонов при геморрое и проктите,  а также как добавка к сидячим ваннам при геморрое (2-3 колпачка на ванну).

Украинской фармацевтической академией тестировано противовоспалительное и ранозаживляющее  действие бальзама.

m1

100 мл

Масло массажное для лечебного массажа (суставов и мышц)


Масло быстро снимает ревматические, суставные и мышечные боли, улучшает кровообращение и согревает,
регулирует обменные процессы и уменьшает воспалительные явления, бодрит и тонизирует, способствует насыщению тканей кислородом, восстанавливает силы, действует укрепляюще на суставы, мышцы и нервы. Рекомендуется как профилактическое успокаивающее, местноанестезирующее и тонизирующее средство при суставном ревматизме, радикулите, невралгиях и миалгиях, мышечных перенапряжениях после интенсивной мышечной нагрузки (у спортсменов и при тяжелом физическом труде).

СОСТАВ:  экстракт  ягод можжевельника, листа эвкалипта, корня лопуха масляный.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: для массажа, а также в виде примочек, растираний, компрессов,  как добавка к ваннам (1-2 столовые ложки – еще и смягчает кожу).

m2


100 мл

Масло массажное тонизирующее


Оказывает тонизирующее, болеутоляющее, противосудорожное, спазмолитическое, улучшающее кровообращение и согревающее действие.
Регулирует работу высших отделов центральной нервной системы, устраняет вегето-сосудистые нарушения, оказывает оздоравливающее действие на весь организм при утомлении, бессоннице, заболеваниях суставов, восстанавливает силы. Оказывает дезинфицирующее и противовоспалительное  действие на кожу, смягчает и  освежает ее  и придает телу легкий приятный аромат.

СОСТАВ: экстракт травы чабреца, листа эвкалипта, листьев мяты масляный.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: для массажа, а также как добавка к ваннам (1-2 ст. ложки). После ванны растереть тело ладонями – тонкий слой масла на коже с водой образует эмульсию, которая легко впитывается. Придает коже легкий приятный аромат.

На все бальзамы имеются санитарно-гигиенические заключения Минздрава Украины.





Вы здесь: Главная Фитобальзамы 7 трав Лечебные бальзамы