main-info

Натуральные фитобальзамы "7 трав"  серии «ВОЗРОЖДЕНИЕ»

 Интенсивный уход за кожей и волосами

 Лечебно-профилактические средства для тела 

 

 Я являюсь официально зарегистрированным производителем натуральной косметики - фитобальзамов "7 трав" серии "Возрождение". Я – кандидат биологических наук и автор продукции. Создавая эту косметику, я ставила целью создать средства интенсивного ухода за кожей и волосами, доступные каждой женщине.  Средств для интенсивного ухода в мире производится всего около  5 % и они очень и очень дорогие. Моя продукция доступная по цене и очень эффективная – проверено на многих людях. Это, по сути, лечебная косметика с высокой концентрацией активных веществ, быстро и эффективно омолаживающая и восстанавливающая нормальный вид и состояние кожи и  волос, Серия так и названа - "Возрождение", потому что вся продукция буквально возрождает нашу кожу и  волосы, возвращая красоту и здоровье нашему телу. 

 Что же представляют собой фитобальзамы и масла "7 трав"?

 

   Продукция "7 трав" уникальна по своему составу. Она основана на биологически активных веществах исключительно растительного происхождения, которые получены на современном оборудовании по щадящей технологии, сберегающей неразрушенными целебные вещества трав, цветов и корней. Она относится к «ЭКО-косметике» - косметике 4-го поколения.

 

 Фитобальзамы не содержат каких-либо добавок, красителей, консервантов, веществ животного или синтетического происхождения. Каждый бальзам представляет собой смесь концентрированных масляных вытяжек из 7 трав (их листьев, плодов, цветков, корней, семян и др.частей). Несмотря на высокое содержание действующих веществ, бальзамы представляют собой нетоксичные вещества, о чем имеется заключение санитарно-гигиенической экспертизы. 

 

 Всю продукцию условно можно разделить на две большие  группы: это собственно косметика и лечебно-профилактические средства для тела: для лечения заболеваний суставов, сосудов и пр.

    Достоинства продукции:

 

  • ·     Высокая эффективность. На бальзамы  "Бело личико",  "Для век", «Венотон» и «Геморран» имеются заключения Нац. Фарм. Академии Украины о специфическом действии бальзамов.  
  • ·     100% натуральная. Не содержит примесей, красителей, консервантов и пр. химических добавок.
  • ·     Многофункциональное действие бальзамов. Как правило, из 1-го растения извлекается до 40 действующих веществ, а из 7 - в несколько раз больше, плюс синергический эффект (учеными установлено, что вещество,  выделенное в чистом виде из растения оказывает более слабое действие, чем то же его количество в экстракте  растения). Экстракты растений содержат не один лечащий компонент,  ему сопутствуют много других, которые  оказывают свой лечебный эффект и усиливают действие основного лечебного компонента. Судите сами, какой  букет лечебных компонентов извлекается из 7 трав и какое действие в комплексе они могут оказать? 
  • ·    Продукция гипоаллергенна (за 8 лет не было отмечено ни одного случая аллергии).
  • ·       Составы не имеют негативных побочных действий.
  • · Растительные молекулы  олигомерны, т.е  имеют небольшой молекулярный вес,  не имеют сложного строения и строгой специфичности, как, например, белки и антибиотики. Они легко проникают через клеточную  мембрану, дают дышать коже, не стягивают ее и утилизируются организмом без особых энергетических затрат. К  тому же, растительные молекулы имеют менее выраженные антигенные свойства, т.е. способность вызывать  аллергические реакции - они, наоборот, снижают аллергизацию организма. 

 

Отличие фитобальзамов от кремов.  Особенности их применения

 

    1. Обычно в составе кремов - 60-80% воды, 5-10% масла и 0,5-1% активных компонентов (например, экстрактов трав). Этого количества достаточно, чтобы поддерживать нормальное состояние кожи. Т.е., крем - это эмульсия масла в воде. Для того, чтобы крем не расслаивался, в него добавляют эмульгаторы, которые плавятся при темп. 50-55 град. Когда крем наносится на кожу, часть его не тает и полностью кожей не впитывается, в результате - поры закупориваются и кожа не дышит. Вечером нанесли крем – утром часть его смываете. Почему необходимы эмульгаторы? Для сохранения эмульсии, иначе она расслоится на 2 фазы: водную и жировую. В бальзамах воды практически нет, он однофазный и расслоение ему не грозит. Он не нуждается в эмульгаторах. 

 

    2. Поскольку крем содержит воду, в ней живут микробы. И крем нуждается в консервантах – ядах. Конечно, их добавляют в незначительных количествах, достаточных для гобели микробов, иначе крем «забродит» из-за размножения микробов Поскольку бальзамы практически не содержат воды (0,04-0,05 %), микробы в них не живут. И они не нуждаются в консервантах. Небольшие количества эфирных масел, а также антибиотиков, которые извлекаются в бальзамы из растений при их приготовлении, являются природными консервантами и разрушают даже те микробы, которые в незначительных количествах  попадают из сырья.

 

   3. Бальзамы содержат только натуральные растительные компоненты. Их цвет обусловлен растительными пигментами, в основном, – каротином (оранжевый) и хлорофиллом (зеленый), запах – эфирными маслами растений, которые переходят в экстракт.

 

  4. Поскольку бальзамы – это концентрированные экстракты, наносить их необходимо в незначительных количествах, что обуславливает экономность их применения. 

 

Особенности нанесения бальзамов на кожу

 

    Все бальзамы, кроме бальзама для волос, наносятся обязательно на влажную (с капельками воды!) кожу. При смешивании с водой получается эмульсия (тот же крем!), которую необходимо равномерно распределить по коже. Бальзама нужно совсем немного (продукция очень экономична), через 15 минут можно промокнуть излишки состава влажной салфеткой. Например, на одну щеку будет достаточно буквально булавочной головки бальзама.

 

Ассортимент

 

       Вся продукция условно делится на две группы: лечебную и косметическую серию.

   Косметическая серия (фитобальзамы):

 

                                       Для волос

     

           Фитобальзам "Для волос" активизирует рост волос  (через 2-3 недели заметен рост волос из "спящих" волосяных луковиц, "растет подшерсток"- это отмечено многими пользователями); волосы приобретают объем и блеск (видно уже после 1-го применения); меняется качество волос по всей длине (структура волос восстанавливается); волосы перестают выпадать; исчезает перхоть; есть факты роста волос на лысине.

     

                                           Для ухода за кожей лица:

       

      1. Бальзам отбеливающий "Бело личико" устраняет веснушки, отбеливает и омолаживает кожу. По исследованиями НФаУ  через 7 дней искусственно вызванная гиперпигментация исчезла полностью.
       
      2.   Бальзам "Для сухой кожи" возвращает молодой цвет лица, в том числе у курильщиц, повышает упругость кожи, убирает мелкие морщинки, сухость и шелушение кожи, делает ее бархатистой. После применения в течение одного  месяца женщина молодеет лет на пять.
       
       
      3. Бальзам "Для жирной и проблемной кожи" хорошо использовать в виде масок при угрях и других гнойничковых поражениях кожи, высыпаниях, а также локально в местах появления прыщиков и других дефектов кожи.  Бальзам регулирует жирность кожи. Кожа лица (или тела) очищается, заживление проходит без рубцов. 
      4. Бальзам "Для век и ресниц" оказывает  подтягивающее, противовоспалительное, омолаживающее, противоотечное действие, укрепляет ресницы и способствует их росту.

       

                                            Уход за телом:

         

        1. Фитобальзам "Для ступней ног" - после его регулярного применения  в течение месяца даже очень грубые пятки становятся нежными; бальзам заживляет трещины ног (с одного раза), уменьшает отеки, предупреждает грибковые заболевания, снижает потоотделение, дезинфицирует, снимает чувство усталости ног, дает ощущение свежести и легкости.

        2. Бальзам "Для ухода за кожей рук": восстанавливает мягкость и нежность кожи рук, заживляет порезы, ожоги и трещины, омолаживает кожу.

         

         

         

         

         

        3. Скраб для тела с эффектом похудения "New skin" ("Новая кожа") - уникальное средство с высоким содержанием порошка фукуса (водоросли Белого моря). Буквально возрождает кожу. Способствует распаду жировых клеток и повышает упругость кожи, подтягивая ее. Насыщает кожу природными  витаминами и микроэлементами.

        4. Бальзам «Целлю-лифт, антицеллюлит Форте» - эффективно борется с проявлениями целлюлита, а высокая концентрация активных ингредиентов дает ускоренный эффект. Можно использовать в качестве массажного масла при целлюлите.

          

         Лечебная серия - бальзамы и массажные масла

         

        1. Фитобальзам ранозаживляющий "От ожогов" является эффективным заживляющим средством при любых ранах, в том числе гнойных, фурункулах, угревой сыпи, ожогах, укусах, трещинах  ног, рук, губ. Заживляет без рубцов.

        2. Бальзам "Для суставов и мышц" применяется при суставном ревматизме, радикулите, артритах, нарушении венозного кровообращения и отеках ног.  Это прекрасное средство для уменьшения  воспаления, суставных и мышечных болей. Его успешно используют в восстановительный период после вывихов и переломов, при нарушениях минерального, в том числе кальциевого обмена в суставах.

         

         3. При варикозном расширении вен и тромбофлебите рекомендуем использовать бальзам "Венотон". Он облегчает симптомы хронической венозной недостаточности: уменьшает застой в венозной части капилляров, отеки и воспаление, ощущение тяжести в ногах, зуд и боль, уменьшает проницаемость стенок сосудов и укрепляет их, улучшает микроциркуляцию крови, способствует быстрому рассасыванию гематом (синяков) и тромбов (!).

         

          4. Фитобальзам "Геморран" - эффективно применяется в комплексном лечении геморроя, проктитов, длительно незаживающих ран, порезов, царапин, ожогов, трофических язв и пролежней, трещин рук, ног и губ.

         

         

        5. Масло массажное "Для лечебного массажа" (суставов и мышц). Его применение позволяет буквально за неделю после снятия гипса после перелома восстановить функции мышц и подвижность сустава (проверено на многих пациентах). Эффективно при радикулитах, миозитах и т.п. Мощный противовоспалительный, обезболивающий, разогревающий эффект.

        6. Масло массажное тонизирующееэффективно устраняет вегето-сосудистые нарушения, устраняет бессонницу (втирать в любую доступную часть тела на ночь!), тонизирует, снимает усталость, отеки и боль. Можно добавлять в ванну – еще и ухаживает за кожей и придает ей аромат!

         

           Фитобальзамы для лица и век…

           Фитобальзам для волос...

           Фитобальзамы для рук и ног...

            Скраб и бальзам для тела...

         

           Лечебная серия -  бальзамы и массажные масла...

        Вы здесь: Главная Косметика