Проект «МЕЖДУНАРОДНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ КОУЧИНГА»
Система акад. Миание М.Ю.

Приложение 1. Из доклада «Международная Федерация Коучинга», 14.12.2009 г.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КОУЧИНГЕ

Международная Федерация Коучинга – предприятие Системы акад. Миание М.Ю., которое реализует авторские обучающие программы:   набор и ведение курсов, программ профессиональной подготовки Системы  (более 17). На данный момент успешно проходит 1-й курс «Стандартный Коучинг» – базовый курс для подготовки абсолютно любых специалистов. Не имеет значения, в какой сфере будет работать человек, чтобы быть успешным - он должен быть Личностью, уметь изменять себя, влиять на людей так, чтобы проблемы и задачи каждого были решены.

Статистика по Коучингу

На сегодняшний день в мире 43 Федерации Коучинга. Порядка 100.000 людей работает в этой сфере в США. На Украине примерно 400-600 коучей, часть из них закончили Эриксоновский университет, но большая часть это символические курсы подготовки от нескольких занятий до нескольких недель. По прогнозам через 5-7 лет в Украине потребность в профессиональных Коучах  возрастет до 30-40 тыс.

Коучинг необходим не всем, но очень многим людям и на данный момент по методологии и эффективности практически полностью вытесняет психоанализ. Потому что, с одной стороны, человека не обучают,  как формировать себя как Личность, в полной мере не готовят к жизни, а с другой стороны  - современная жизнь ставит перед человеком большое число задач. В Японии говорят: чтобы стоять на месте, нужно быстро крутить педали, потому что жизнь очень быстро меняется.

Одни проблемы решают, идут вперед и вверх, другие не решают  и плавно катятся вниз. Конечно, если человек не справляется с проблемами, ему нужна помощь. Наша цель таких специалистов готовить, которые способны оказать квалифицированную помощь  человеку.

Перспективы для СНГ

Огромны, потому что культура бизнеса на сегодняшний день крайне низка. Из 500 компаний через 5 лет остаётся 13, те, кто быстро думает, меняется, впитывает всё новое, прогрессивное. Остальные –неповоротливые, т.д., разваливаются. Предприятия и фирмы все равно будут приходить к европейским стандартам и чем дальше, тем больше. Коучинг будет востребован.

Преимущества МФКС

1. Программа – не имеет аналогов в мире. В отличие от Эриксоновского Университета, это авторские программы, и в целом в науке и образовании они отсутствуют. Это программы по структуре Личности, основанные на понимании механизмов работы сознания. Очень высококачественная информация.

2. Полнота тем – все основные сферы: формирование человека как Личности, карьера и бизнес, выстраивание взаимоотношений, наработка необходимых личных качеств, образ жизни, др. вопросы. Профессиональные темы – схемы ведения коуч-сессий, роли, приёмы, алгоритмы, др.

3. Общий объем теории и практики – огромный и достаточный для получения высокого уровня профессионализма: максимальная эффективность, качество занятий и тренингов, получение прямо на занятиях практики по Коучингу, практических результатов по решению собственных проблем и изменению себя. 2-й семестр – примерно 90 учебных  коуч-сессий для каждого  в разных ролях.

Практические результаты и возможности

 

Часть слушателей проходят подготовку и ставят цель состояться профессиональным Коучем. Интересно, что часть не ставит такой цели, но понятно, что данные программы дают огромный личностный  ростИ по стоимости обучения – на порядок ниже, т.е. выгоднее, чем достижение такого же результата в индивидуальной работе. Кроме этого, данные курсы позволяют работать как профессиональный тренер. Для части лучших слушателей кроме коуч-сессий есть возможность вести Коуч-клубы (клубы развития). А также право стажироваться и набирать группы на филиалах, вести занятия. Наша задача  также сотрудничать со всеми организациями по набору групп в областных центрах.

Организационные и Финансовые механизмы

 

Требования на входе: В/О, достаточно высокий уровень реализации, прохождение тестирования, собеседования. На 1-й набор допуск получили 1 из 4.  Стоимость обучения до……..за 1 семестр будет 1.300 у.е. Вознаграждение за личное приглашение на обучение, порядка 100 у.е. Для сравнения – те же самые 1.000 у.е. может стоить двухдневный курс подготовки коучей (такая символическая подготовка не может вызывать уважения). По мере формирования известности МФКС и выхода на целевую аудиторию стоимость  будет доведена до среднестатистической – порядка 2.200 у.е. за семестр.

Во всем мире и для Украины Коучинг - одна из наиболее прибыльных профессий для специалистов. Средний доход Коуча порядка 50.000 у.е. в год. Услуга «Коучинг» в МФКС колеблется в широком диапазоне  в зависимости от уровня Коуча. Для начинающих стажеров – от 50 грн.,  для профессионалов до 100 у.е. в час.

Длительность обучения. Полный курс11 месяцев: 2 семестра по 45 занятий, по 4-5 акад. ч., 1 семестр – 5,5 месяцев. Режим занятий: для Харькова – 2 р./неделю по 4-5 ч., для Филиалов – 3 дня подряд, 1 раз в 3 недели, по принципу глубокого погружения (по 2 занятия в день).

 

Самый простой способ определения эффективности занятий МФКС и результатов подготовки – это фотографии наших докладчиков, слушателей, записи мероприятий и творческих выступлений в Интернет, а также отзывы слушателей МФКС и  тех, кто пользуется услугами наших Коучей-профессионалов.

Законы Успеха и Судьбы говорят, что все великие, успешные люди работают над собой и растут постоянно. Будьте счастливыми, успешными и помните, что одна из возможностей – это обучение по программам  МФКС и обращение к специалистам.

Вы здесь: Главная Что нужно знать о коучинге