НАТУРАЛЬНОСТЬ КОСМЕТИКИПОЧЕМУ ТАК ВАЖНА?

Большинство покупателей предпочитают  натуральную косметику.

Почему натуральность так важна, когда мы говорим о косметических средствах?

Продукты химического синтеза:

-  накапливаются в организме,

- приводят к хронической интоксикации кожи и организма,

- являются причиной многих кожных заболеваний, таких как экземы, дерматиты, рак и пр.,

- их производство загрязняет окружающую среду и организм человека,

- они могут оказывать побочные эффекты и ухудшают здоровье,

- они часто вызывают аллергические реакции,

- имея крупные молекулы и высокую температуру плавления - не плавятся на коже, не всегда проникают в

кожу, «стягивают» ее и закупоривают поры, не дают коже дышать.

100% натуральные составы:

- не приводят к интоксикации нашего организма,

- способствуют выводу токсинов и дренируют ткани,

- приводят к гармоничности обменных процессов,

- растительные компоненты, имея олигомерные (короткие) молекулы, легко проникают в кожу и утилизируются организмом без особых энергетических затрат,

- проникая через кожу в организм, оказывают положительный лечебный эффект не только на кожу, но и на внутренние органы.

Однако определение натуральной косметики на настоящий момент не регламентировано законом, при этом большинство производителей пишут на своей продукции «натуральная косметика», даже если количество натуральных компонентов в ней составляет доли процента. При этом есть косметика, в которой  99% - натуральные ингредиенты. Вы согласны, что та и другая продукция неравнозначны по натуральности?

В 2002 г группа французских производителей косметики объединилась в хартию COSMEBIO. Хартия имеет свод правил, жестко регламентирующих состав биокосметики; в частности из списка INCI исключены вредные продукты нефтесинтеза, продукты животного происхождения.

Биоорганическая косметика, или биокосметика:

- не имеет в своем составе продуктов из генетически модифицированных растений,

- не тестируется на животных,

- не содержит радиоактивных веществ,

- не содержит алкоголь,

- не содержит продуктов нефтепереработки,

- не содержит синтетических отдушек, красителей и запрещенных консервантов,

- содержит в своем составе природные сертифицированные ингредиенты.

Хартия COSMEBIO ECOCERT, принятая  как нормативный акт французским правительством и опубликованная в официальных журналах, провозглашает стандарт BIO. На сегодняшний день это наивысший стандарт  качества косметической продукции.

По требованиям COSMEBIO ECOCERT каждое косметическое средство, соответствующее стандарту BIO,  должно содержать не менее 95% натуральных компонентов – это могут бить масла, растительные экстракты, воска, минеральные вещества.

Фитобальзамы «7 трав» серии ВОЗРОЖДЕНИЕ соответствуют требованиям COSMEBIO ECOCERT. Они целиком состоят из натуральных компонентов, на 100%это смеси масляных растительных экстрактов 7 трав, они не содержат синтетических красителей, консервантов, синтетических добавок.    Бальзамы практически не содержат воды (в них 0,04- 0,05% воды, норма – до 2,5%), поэтому они не нуждаются в консервантах – микробы в безводной среде не живут.

Их цвет обусловлен природными пигментами растений, в основном это: хлорофилла – зеленый и каротина – оранжевый (основные пигменты растений). В зависимости от преобладания в составе экстрактов цветков, плодов,  корней (желто-оранжевые пигменты) или листьев (зеленый – хлорофилл), их смесь имеет более выраженный зеленоватый или желтоватый оттенок. В сумме  зеленый с оранжевым (хлорофилл с каротином) дают коричневый цвет. Степень его насыщенности говорит о концентрации экстракта, высоком содержании в нем активных веществ, а значит и высокой эффективности действия.

Для сравнения – в креме «Ромашковый», например, 0,5-1% масляного экстракта ромашки (основного действующего компонента крема), здесь же –  – 100% масляных экстрактов трав, поэтому бальзамы по праву относятся к средствам интенсивного ухода и дают выраженный лечебный и омолаживающий эффект.

Вы здесь: Главная Статьи Натуральность косметики, почему это важно